Menu

Mode Gelap

Pemkab Kutai Kartanegara · 7 Apr 2023 15:36 WIB

Bertandang ke Ponpes Nurul Islam, Pemkab Kukar Salurkan Bantuan


 Sekda Kukar Sunggono dan para kiyai Ponpes Nurul Islam  (istimewa) Sekda Kukar Sunggono dan para kiyai Ponpes Nurul Islam  (istimewa) Perbesar

Sekda Kukar Sunggono dan para kiyai Ponpes Nurul Islam (istimewa) Sekda Kukar Sunggono dan para kiyai Ponpes Nurul Islam (istimewa)

okeborneo.com, KUTAI KARTANEGARA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara (Kukar) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sunggono melakukan kunjungan silaturahmi di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Islam, Desa Manunggal Jaya, Kecamatan Tenggarong Seberang.

Kedatangan Sekda Kukar dan rombongan pun disambut hangat oleh pengurus Ponpes Nurul Islam KH Abdul Hanan yang juga Ketua MUI Kukar beserta kiyai Ponpes lainnya. Selain itu, kegiatan silaturahmi juga dirangkai dengan memberikan paket bantuan berupa sembako yang diperuntukkan bagi kiyai Ponpes Nurul Islam dan bantuan dari BAZNAS Kukar dalam program Z-Ifthar 2000 Santri berupa hidangan berkah Ramadhan.

Sunggono mengatakan, kegiatan silaturahmi ini salah satu agenda yang wajib dilaksanakan di bulan ramadan. Dengan adanya silaturahmi bisa mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan para kiayi ponpes yang ada di Kukar. “Kita perkuat pondasi keimanan baik terhadap sesama maupun kepada Allah SWT, ” katanya.

Sunggono menyebutkan, saat ini Pemkab Kukar telah banyak memberikan ruang dan perhatian kepada lembaga keagamaan maupun ponpes yang ada di Kukar, dengan program yang telah disediakan oleh Bupati Kukar Edi Damansyah yakni ‘Kukar Idaman’ diantaranya program Kukar Berkah. (adv/diskominfo/atr/ob1/ef)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jadi Pembicara di Talk Show iNewsTV, Rendi Solihin Beber ‘Kukar Kaya Festival’ Cikal Bakal Kiblat Industri Kreatif Indonesia

2 September 2023 - 18:48 WIB

Rendi Solihin Wakili Kukar Terima Penghargaan ‘Inovatif untuk Negeri’ Merdeka Awards 2023

31 Agustus 2023 - 14:11 WIB

Layanan Kerjasama, Disdukcapil Kukar Buka Layanan SKTT Bagi WNA

30 Agustus 2023 - 17:21 WIB

Sah! APBD-P 2023 Tembus Rp 11,8 Triliun, Penanganan Stunting dan Kemiskinan Menjadi Prioritas Utama Pemkab Kukar

28 Agustus 2023 - 20:56 WIB

Wabup Kukar Rendi Solihin Ajak Masyarakat Kukar Meriahkan Pawai Pembangunan di Kota Raja

18 Agustus 2023 - 13:32 WIB

Diramaikan 8 Artis Nasional, KukarLand Festival Jadi Festival Terbesar di Kaltim dan Siap Pecahkan Rekor Muri

18 Agustus 2023 - 13:28 WIB

Trending di Pemerintahan